здоровое питание

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /home/crimeaschool/web/feodou9.crimea-school.ru/public_html/includes/menu.inc).

 

РОД  «Объединение потребителей России»
в Республике Крым
Министерство
образования, науки и молодежи Республики Крым

 Интернет-проект

«Хочу все знать!»
 
МБДОУ "Детский сад №9 "Алые паруса" г. Феодосия"
https://opr.crimea.ru/sc/detskiy-sad-9-alie-parusa-g-feodosiya

 

Сведения об условиях питания обучающихся

В Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 9 «Алые паруса» г.Феодосии Республики Крым» для обеспечения питания воспитанников созданы следующие условия:
1.  Приготовление пищи осуществляется в пищеблоке детского сада общей площадью 47 кв.м, расположенного на 1 этаже. В штате 2 повара. В групповых помещениях имеются раздаточные, которые оснащены всем необходимым оборудованием для раздачи пищи.
2. Питьевой режим организован путем кипячения воды  на пищеблоке. Вода доставляется в группы в отдельной промаркированной посуде. Воспитанникам обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания в детском саду. В каждой возрастной группе имеются чашки для питьевого режима по количеству детей.
3. Для обеспечения медицинского обслуживания на 1 этаже основного здания  выделено помещение медицинского кабинета  общей площадью  16,1 кв.м , которые обеспечены всем необходимым.
4.Медицинское обслуживание осуществляется штатным медицинским персоналом учреждения.
Положение об организации питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
Перечень обязанностей ответственного за организацию питания
Приказ о назначении ответственного за организацию питания воспитанников

Приказ о создании бракеражной комиссии готовой продукции
Приказ о создании бракеражной комиссии сырой продукции
Приказ о назначении ответственных за снятие суточных проб
Приказ об организации питьевого режима

Примерное 10-ти дневное меню осень – зима для детей от 3 до 7 лет

 

Организация питания в дошкольном образовательном учреждении – важный и сложный технологический процесс. Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие человека, тем более оно важно для растущего организма.
Питание считается оптимально организованным, если оно достаточно по калорийности, разнообразно по набору продуктов, сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ, рационально распределено в течение дня и подготовлено с соблюдением санитарных норм и правил. 
Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состояния здоровья подрастающего поколения, в результате целого комплекса причин, одной из которых является нарушение структуры питания и снижение его качества. Поэтому в нашем детском саду качеству питания уделяется повышенное внимание.

На этой страничке мы предлагаем Вам познакомиться с полезной информацией:

Организация питания в дошкольном учреждении

 ​

 

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13  (Открыть).
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка) по СанПин 2.4.1.3049-13 (Открыть)  
Примерные возрастные объемы порций для детей по СанПиН 2.4.1.3049-13 (Открыть)
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13, п. 14.26. (Открыть)  


ОРГАНИЗАЦИЯ  ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

ДЕТСКИЙ КАШИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? (ОТКРЫТЬ)

ВОСПИТАНИЕ У ДЕТЕЙ КУЛЬТУРЫ ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ (ОТКРЫТЬ)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПИТАНИИ ДЕТЕЙ (ОТКРЫТЬ)

ПОЛЬЗА ЯГОД ДЛЯ РЕБЁНКА (ОТКРЫТЬ)

РЕБЁНОК В ДЕТСКОМ САДУ НЕ ЕСТ - ЧТО ДЕЛАТЬ? (ОТКРЫТЬ)

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ В ПЕРИОД АДАПТАЦИИ (ОТКРЫТЬ)

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (ОТКРЫТЬ)

ЧЕМ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ ДЛЯ РЕБЁНКА (ОТКРЫТЬ)

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА (ОТКРЫТЬ)      

Методические рекомендации по организации питания с изменениями