здоровое питание

 

Справка о наличии помещения с соответствующими условиями для работы медицинских работников.docx

Справка о наличии условий для питания и охраны здоровья.docx

Организация питания в дошкольном образовательном учреждении – важный и сложный технологический процесс. Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие человека, тем более оно важно для растущего организма.
Питание считается оптимально организованным, если оно достаточно по калорийности, разнообразно по набору продуктов, сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ, рационально распределено в течение дня и подготовлено с соблюдением санитарных норм и правил. 
Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состояния здоровья подрастающего поколения, в результате целого комплекса причин, одной из которых является нарушение структуры питания и снижение его качества. Поэтому в нашем детском саду качеству питания уделяется повышенное внимание.

На этой страничке мы предлагаем Вам познакомиться с полезной информацией:

Организация питания в дошкольном учреждении

 ​

 

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13  (Открыть).
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка) по СанПин 2.4.1.3049-13 (Открыть)  
Примерные возрастные объемы порций для детей по СанПиН 2.4.1.3049-13 (Открыть)
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13, п. 14.26. (Открыть)  


ОРГАНИЗАЦИЯ  ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

ДЕТСКИЙ КАШИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? (ОТКРЫТЬ)

ВОСПИТАНИЕ У ДЕТЕЙ КУЛЬТУРЫ ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ (ОТКРЫТЬ)

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПИТАНИИ ДЕТЕЙ (ОТКРЫТЬ)

ПОЛЬЗА ЯГОД ДЛЯ РЕБЁНКА (ОТКРЫТЬ)

РЕБЁНОК В ДЕТСКОМ САДУ НЕ ЕСТ - ЧТО ДЕЛАТЬ? (ОТКРЫТЬ)

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ В ПЕРИОД АДАПТАЦИИ (ОТКРЫТЬ)

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (ОТКРЫТЬ)

ЧЕМ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ ДЛЯ РЕБЁНКА (ОТКРЫТЬ)

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА (ОТКРЫТЬ)      

Методические рекомендации по организации питания с изменениями